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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 12:00
Chacun de nous s'est amusé à chercher une anagramme amusante de son nom ou de celui de ses amis ; nous savons qui se cache derrière les noms de Alcofribas Nasier, Avida Dollars, Bison Ravi. Même le mot le plus long de la langue française, le célèbre ANTICONSTITUTIONNELLEMENT a son anagramme, ET NUL MOT, ICI, N'EST TANT LEONIN. (Claude Gagnière). Tous les personnages célèbres, hommes politiques, acteurs, sportifs ont été "anagrammisés" sans pitié.

Une anagramme peut s'avérer plus ou moins énigmatique, drôle parfois. En voici une qui  a la prétention de répondre à ces deux adjectifs ; je l'ai composée à l'occasion du mariage d'amis aimant les mots, c'est l'anagramme du menu de leur repas de noces, menu qui n'a pas manqué de dérouter les convives peu enclins aux orgies de lettres et autres exquis mots.

N'hésitez pas à chercher ce qu'ils ont bien pu manger ce jour là. Parmi les convives, seuls ceux qui ont tenté de déchiffrer l'anagramme en tout début de repas ont été à même d'y parvenir, les autres ont vu leurs capacités de décryptage sérieusement entamées par les breuvages.

Je vous donnerai le menu original ultérieurement, dans les commentaires. Bon appétit !

bouff'd'frite :

aléas s'y dépanna, aléas à demi-pointes,

aléas dard sec levé, boute-la, samba à gland amariné,

cran jumbo, trône hardi merde.


or lorrain, nomade puante


traces mange-dard cou rival sexuel agacé

cavet spermoderme cafiers & potences tv amorales


pâle faute d'orgasme


marbre oisif & trois chats cool avec licous


face

Si quelqu'un désirait mettre en forme ce menu, qu'il n'hésite pas, je publierai son travail.

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Published by Olivier de Vaux - dans MOTS
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commentaires

Cécile 27/03/2010 08:13


Merci pour la réponse ... Personnellement, je trouve le menu anagramatique plus appétissant ... chacun ses goûts !


Olivier de Vaux 26/03/2010 21:28


Comme promis voilà le menu :


    BUFFET FROID           
  salade paysanne        
salade piémontaise     
salade de cervelas     
         taboulé                
gambas à la mandarine  
        jambon cru             
terrine de homard      

TROU NORMAND A LA POIRE

MAGRETS DE CANARD AVEC SAUCE AUX GIROLLES
AVEC POMMES DE TERRE FARCIES ET TOMATES PROVENCALES
   
PLATEAU DE FROMAGES    


FRAMBOISIER ET TROIS CHOCOLATS AVEC COULIS       
                         
                                                       
        CAFE  
 


Tant-Bourrin 26/03/2010 08:41


Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai subitement envie d'une bonne terrine de homard, moi ! :~)


Olivier de Vaux 26/03/2010 10:34


Tous ces plats m'ont donné soif, pas toi ?


Sammy 25/03/2010 20:59


Désolé, je crois que c'est trop compliqué pour moi !


Olivier de Vaux 26/03/2010 10:38


C'est moins compliqué que l'informatique, dans les deux domaines il faut de la méthode, et puis la patience et l'envie d'en découdre. A bientôt.


Tant-Bourrin 25/03/2010 19:07


Ah ! Et puis un buffet froid digne de ce nom ne peut se concevoir sans jambon cru ! :~)


Olivier de Vaux 25/03/2010 20:24


 Après ce jambon cuit ,mon buffet froid sera bientôt cuit, il ne reste plus qu'un plat : Trône hardi merde !